
Farinha de Teff (200g) - Bellamêndoa
O Teff é conhecido como o menor grão do mundo e tem origem na Etiópia-África. A excelência deste cereal está na sua riqueza em minerais e pelo conteúdo em aminoácidos essenciais (destaque para a lisina, aminoácido ausente na maioria dos cereais); O Teff é rico em cálcio, magnésio, cobre, potássio, manganês, zinco, ferro e vitamina C. Tem sabor suave, textura flexível e elástica.
Como consumir o grão teff?
A farinha de teff pode ser usada para substituir outras farinhas, em especial as refinadas, mas deve ser usada em menor quantidade, por ter uma maior densidade. Deve-se usar cerca de 25% a 50% de farinha teff do que aquela que é definida na receita original. Permite, pela sua textura flexível e elástica, obter excelentes produtos de panificação, desde pães, bolos, bolachas e panquecas.
Após cozida, possui uma textura gelatinosa, pode ser usado em molhos, sopas, cremes e pudins.
Tabela Nutricional:
Porção de 65g 1/2 Xiracas
Valor Energético | 239Kcal=997kj | 12 |
Carboidratos | 47g | 16 |
Proteínas | 8,5g | 11 |
Gorduras Totais | 1,6g | 3 |
Gorduras Saturadas | 0g | 0 |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Fibras Alimentares | 5,2g | 21 |
Sódio | 74mg | 0 |
.
INGREDIENTES: grão integral de teff moído.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Características
- Índice de Carb: ALTO